Домашняя одежда для малыша

Каждый человек в своем гардеробе имеет разнообразную домашнюю одежду. Сегодня является неприличным встречать нежданных гостей в стареньком халате или спортивных трениках. Многие из нас обзавелись домашними костюмами, а женский гардероб дополнен домашними сарафанами и простенькими платьицами, которые подчеркивают достоинства фигуры и позволяют выполнять домашние дела. Детский гардероб по своим характеристикам ничем не отличается от взрослого и поэтому в шкафчике должна быть представлена домашняя одежда малыша. Как и вся детская одежда она должна быть качественной, удобной, комфортной и не сковывающей движения. Конечно, не стоит одевать ребенка в яркие костюмчики «выходного дня», а ограничиться детской одежкой, которая легко поддается стирке и наименее подвержена сминанию.

Формирование домашнего гардероба должно соотноситься с потребностями малыша. Для этого необходимо осознать во что вы будете одевать малыша и насколько ему в этом будет комфортно.

Температура воздуха при которой ребенок чувствует себя комфортно находится в пределах 22 — 24 ºС. Если температура в помещении ниже, то ребенка стоит одеть в трикотажный комбинезон, под который надеть маечку или боди. Также в этом случае на ребенка стоит одеть чепчик. Пеленание ребенка лишает его возможности активно двигаться, что потребует от вас дополнительного слоя одежки. Отказ от пеленания позволит малышу двигаться и согреваться за счет активных мышечных сокращений. В этом случае уменьшается риск переохлаждения.

Ребенка во время сна необходимо укрыть пледом или легким одеялом. Достойным выбором станет сетчатое одеяло, которое пропускает воздух. Такое одеяло наиболее безопасно, так как даже если ваш малыш укроется с головой он сможет свободно дышать. Откажитесь в пользу сетчатого одеяла от ватных или шерстяных аналогов, так как использование «тяжелых» одеял способно привести к перегреванию малыша во время сна и резкому переохлаждению с началом периода бодрствования.

Для того, чтобы малютка не раскрывалась во сне можно использовать спальные мешки или конверты. Это позволяет защитить ребенка от проникновения прохладного воздуха.

В летние дни на ребенка достаточно одеть боди, а на ночь надеть тонкий комбинезон.

Исходя из вышеизложенного стоит запастись удобными трикотажными комбинезонами, бодиками, маечками, ползунками. Также домашний гардероб вашего малыша должны дополнить чепчики, пинетки и незаменимые при кормлении слюнявчики. Так как ребенок в первые годы своей жизни достаточно много времени проводит во сне, то и постельное белье можно отнести к домашней одежде малыша. Приобретите сетчатое одеялко или конверт для наиболее комфортного сна вашего чада.