Детская одежда. Влияние цвета на ребёнка

Учеными не раз было доказано и написано огромное количество статей, о том, что цвет влияет на наше подсознание и психику. Сами вспомните, те модели поведения, которые в нас не только заложены природой, но и выдрессированы обществом. К примеру, красный – запрет, вызов, ошибка и все в таком роде; зеленый – движение, радость, жизнь; черный – плохо; белый – хорошо; и т.д.

Так почему же многие из нас даже не задумываются над этим, когда выбирают одежду для малыша? Советская привычка – одевать ребеночка во все яркое, так как тогда яркого днем с огнем не сыщешь, было конечно, верх роскоши. Но, задумайтесь лишь, если ребенок легковозбудимый, как он будет чувствовать себя в такой одежде, лучше или хуже? А если малыш очень активный, а мамочка его одевает на прогулку во все нарядно-белое, и потом кричит, постоянно – «не ходи туда…», «не прыгай, не бегай…», «сядь и сиди…», во что она, таким образом, превращает прогулку?

Давайте разберемся с тем, какие цвета используются в одежде для чего. Мы же любим наших малышей, и хотим, что бы они всегда чувствовали себя комфортно.

В гардеробе малыша, обязательно должны быть позитивно-желтые цвета. Солнышко, веселье, счастливое детство не может обойтись без желтого, сочного и лучезарного. Ученые отмечают, что желтый стимулирует работу мозга. А когда ребенок приходит в новый коллектив, то в его одежде обязательно должны быть желтые тона, дети быстрее к нему потянутся.

Оранжевый цвет подходит для детей очень уж спокойных, что бы они хоть как-то начали проявлять активность. Противопоказан, легковозбудимым малышам.

Для того что бы ваш малыш чувствовал себя спокойно и уверенно, оденьте его в одежду зеленого цвета. Однако, ребенка с творческими замашками не стоит обременять зеленым, он ему покажется слишком скучным.

Красный цвет, принято надевать детям стеснительным, не уверенным в себе. И лучше это делать все же после года.

Снимут напряжение, успокоят малыша голубой и розовый. Конечно же, не яркие, а пастельные тона данных цветовых решений, сделают вашего непоседу, хотя бы на первый взгляд более усидчивым.

Коричневый, для окружающих принято ассоциировать с таким себе хозяйственным человеком, уверенным, твердо стоящим на ногах, может даже приземленным. Если ваш ребенок очень уж творческая личность, с помощью этого цвета возможно, хотя бы слегка уменьшить его необузданный характер.

Главное, помните, как бы вы не одели малыша, все равно он остается тем, кем есть, со своим характером, воспитанием и темпераментом, и только от нас зависит, будет ли он счастлив.