Детская одежда. Готовимся к весне. Детский гардероб

Готовь сани летом, а телегу зимой…Для нас эта пословица совершенно не актуальна. Обилие магазинов детской одежды с коллекциями на любое время года и на любой вкус и кошелек распахивают перед нами двери. А интернет-магазин – тут уж даже из дома выходить не нужно. Какое разнообразие фирм-производителей, расцветок, размеров и моделей – не запутаться бы. Наша задача на сегодня – подобрать весеннюю одежду для своего чада. С чего начнем? Весна – время весенних ручьев, капели, луж и грязи (а как же без нее), ветров и простуд. Соответственно, вещи должны быть прочными, но легкими, непродуваемыми и непромокаемыми, теплыми, но трансформирующимися (то есть с отстегивающимися подкладками), удобными и качественными.

Для начала определимся с перечнем покупок. Начнем с головы. Шапки-шлемы - вот наилучший вариант! Замечательно прикрывает ушки и шею. Не нужно больше никаких шарфов! Да и не сползет она с головы во время бурной деятельности ребятни на прогулке.

Затем заботимся о теле. Комбинезон оптимально подойдет для малышей, носящих памперсы, и курточка и брюки для тех, кто уже дружит с горшком. Брюки или штаны из непромокаемой ткани – вот что в первую очередь нужно нам для весенних прогулок! Предпочтительней модели с молнией спереди, завышенной линией талии, лучше по грудь (спина ребенка будет всегда в тепле), на лямках (такие штаны не сползают во время игры). Название легкой курточки “ветровка“ говорит само за себя. Это предмет гардероба призван защитить нашего ребенка от ветра, дождя и сырости. Ткань, из которой сшита ветровка должна быть пропитана водоотталкивающим составом и обладать ветрозащитным свойством. Подкладка должна быть изготовлена из хлопка. Ветровка может быть утеплена, оптимальный вариант, если подкладка отстегивается. Таким образом более теплая вещь превращается в более легкую. Обращаем внимание на такие немаловажные детали как наличие капюшонов и утяжки на брюках и манжетах курточки (не очень приятно чувствовать, как весенний ветерок поддувает в рукава).

Обувь дополнит наш весенний гардероб. Резиновые сапоги переживают в наши дни второе рождение. Они снова в моде. Яркие расцветки и разнообразные модели придутся по душе любому, даже самому юному моднику. Сапоги могут быть утепленными (с так называемым “чулком”) и просто с тканой внутренней поверхностью. Многие производители предлагают сапоги из дышащей непромокаемой ткани с прорезиненной нижней частью. Нужно помнить лишь одно: в резиновой обуви нельзя ходить долго. Она хорошо защищает от влаги, не совершенно не согревает и не пропускает воздуха. Нога в ней быстро потеет.

И последнее, с чем мы должны определиться – это фирма-производитель. Еще несколько лет назад вещи, произведенные за рубежом считались более качественными, модели и расцветки более интересными. Сегодня на рынке детской одежды хорошо представлены и российские производители. Качество материалов и разнообразие моделей не уступает зарубежным аналогам, а цены более доступны. Правильного вам выбора и удачных покупок.