Детская одежда. Эти загадочные джинсы

Джинсы прочно вошли в гардероб многих мужчин и женщин. Но если во взрослой моде они уже отходят на второй план, то в детском гардеробе джинсы являются практически обязательными. Сейчас во многих магазинах можно найти такую вещь даже для грудных детей.

Всем известно, что джинсовая ткань к нам пришла из США. В первую очередь джинсовые костюмы считались одеждой для рабочих. Если мы посмотрим известный во всем мире фильм «Побег из Шоушенка», то обязательно заметим, что все заключенные одеты именно в джинсы. В настоящее же время такую одежду считают парадной. Джинсы могут иметь разные цвета, оттенки, модели. Чем же так понравились россиянам такие брюки…

Во-первых, сама джинсовая ткань очень прочная. На ней не видно мелких повреждений и некоторых пятен. К тому же джинсы может иметь разную толщину, структуру и цвет. Он легко подходит для любого времени года. Мы можем увидеть в продаже и теплые зимние комбинезоны на байке и летние легкие шорты.

Для детей такие изделия очень подходят. Джинсы, конечно, не оденешь в школу, но вот в детский сад или на прогулку – это самое то. При выборе таких штанишек стоит помнить несколько правил. Помните, что джинсовая ткань не особенно тянется, трудно меняет свою форму, поэтому их надо всегда покупать точно по размеру. Что касается, длины брюк, то ее можно подогнать после. Джинсы можно подшить или просто подогнуть, что не сильно испортит вид изделия. А вот с шириной все сложнее. Необходимо добиться того, чтобы ребенок чествовал себя удобно. При примерке нужно попросить его присесть, наклониться вперед и попробовать достать руками до кончиков пальцев не загибая коленей. Если движения при этом свободны, то джинсы подходят по размеру. Обратите внимание на то, что бы в поясе джинсы были по размеру. Они не должны сваливаться без ремня и подтяжек. Ни в коем случае не берите джинсы «на вырост». Ткань, хоть и не много, но может растянуться при носке и дать усадку при стирке.

Джинсы для мальчиков не должны быть обтягивающими. Девочки могут себе это позволить.

Обратите внимание на качество самой ткани. Она не должна быть подозрительно яркой. Цвет должен быть умеренным и не смываться при стирке. Если джинсы стоят на ребенка подозрительно дешево, то, скорее всего при шитье изделия использовалось низкокачественное сырье. Такие джинсы могут быть изготовлены из вредных материалов с использованием красителей, вызывающих аллергические реакции. Так же джинсы могут препятствовать нормальной циркуляции воздуха и нанести существенный вред здоровью ребенка.